登录  /  注册
您当前所在的位置:首页 > 关于我们



关于:中关村空间信息产业技术联盟

中关村空间信息产业技术联盟于2011年8月在北京市政府的扶持下,中关村管委会等部门的支持和指导下组织成立,由国内本产业知名上市企业合众思壮、超图软件、四维图新、北斗星通、数字政通、华力创通以及知名科研院校清华、北大、北航等11家单位发起成立,合众思壮公司任理事长及秘书长单位,是中关村第一批备案联盟,第二批中关村标准创新试点单位。

2013年12月获得北京市社团法人资格。   l联盟现有会员近百家,上市企业12家,  空间信息联盟是国内最早开展空间信息领域导航、遥感、地理信息系统上、中、下游串联的市场化应用服务的组织,集聚了一大批空间信息领域的科研院所、高校等优质资源,集聚了全国一半以上的优势企业,挖掘培养了一大批产业优势企业和上市公司。

联盟已经形成国内最完整的北斗产业链、最大的空间信息服务产业集群。联盟以产业研究、搭建协调创新空间信息产业品牌、产业链构建+应用为主要模式,积极开展跨领域(区域)合作,推动科技成果转化、京津冀协同创新、一带一路国际合作等方面开展工作。



关于:中关村宽带无线专网应用产业协会

中关村宽带无线专网应用产业协会(简称“宽协”),是2007年在国家工业和信息化部、科学技术部、北京市政府、北京市科委及中关村管委会共同指导下,为促进我国能源、交通、公共事务等行业与电子信息产业的跨产业跨领域融合发展,提升我国能源、交通、公共事务等行业效率,推进信息化与工业化深度融合,加快信息技术与制造技术融合,由大唐电信集团、普天集团、华为有限公司、烽火通信集团、中国铁路通信信号集团、民航中天集团、长江时代科技集团、国家无线电监测中心检测中心、工业和信息化部电信研究院、信威通信、大唐科技股份、大唐微电子、北京韦加航通科技、北京联拓恒芯科技、捷思锐科技、泰尔实验室、北京邮电大学、北京航空航天大学等全国通信企业、事业、高校为主要成员单位的产学研用单位共同发起成立的全国性社团组织。

中关村宽带无线专网应用产业协会是北京市5A级社团组织及中关村创新试点联盟,并任中国网信军民融合促进会(筹)理事单位,担任中关村社会组织联合会副会长单位、首都创新大联盟副理事长单位、中关村产业联盟促进会副理事长单位,多年连续荣膺北京市产业技术创新战略联盟A级产业联盟、中关村优秀社会组织等多项荣誉称号。宽联多年来承担国家“新一代宽带无线移动通信网”重大专项总体组工作,并承担了来自多个政府部门委托的数十项国家级、省市级项目。

中关村宽带无线专网应用产业协会成员单位,全面覆盖了我国宽带无线专网通信产业中的芯片、终端、基站、检测、技术研发、网络运营、工程安装等各个环节,创造良好的产业环境,打造万亿级首都中关村宽带无线专网产业基地,促进我国行业信息化的快速发展。

电 话:010-58275177    58275111

邮 箱:zxuni@spatial.org.cn

地 址:北京市海淀区知春路27号2002室


联盟公众号二维码

大赛官网二维码